1. HOME
  2. お知らせ
  3. パルシステムの産直商品学習&料理教室(産直米&水産編)開催しました

NEWS

お知らせ

お知らせ

パルシステムの産直商品学習&料理教室(産直米&水産編)開催しました


↑ 画像をクリックすると、フォトムービー(YouTube)が開きます。
11月9日(土)黒埼市民会館(新潟市西区)で、パルシステムの産直商品学習&料理教室(産直米&水産編)を開催しました。
パルシステムの魚の産直産地である「シーボーン昭徳」(長崎県)のDVD上映、パルシステム産直米の紹介と美味しいとぎ方のプレゼンテーション、魚の目利きとさばき方のデモンストレーション、調理実習&試食と、パルシステムの産直商品を五感で楽しむ一日でした。
調理実習では、あじの開きやさば、さわらの三枚おろしに挑戦。さらにテーブルごとにチームをつくり、天日干しあじ開きの酒蒸し、天日干しさわら切身のムニエル、塩さばの竜田揚げカレー風味の3品を調理しました。簡単な調理法で、素材の良さと、一味違う味わいを堪能しました。
シーボーン昭徳の西木さん、全漁連の渡邊さん、ジーピーエスの佐野さん、パルシステム連合会の吉江さん、佐藤さん、ありがとうございました。
魚もやっぱりパルシステムですね。
【参考】

最新記事

最新の記事

ときめきセレクト3月1回

コメントなし

ときめきセレクト2月4回

コメントなし

パルシステムマルシェ開催

パルシステム新潟ときめきは2月15日土曜日に、新潟日報メディアシップでパルシステムマルシェを開催します。 新鮮な野菜の直売や、絵本の制作体験やアート体験、アロマリフレに雑貨やお菓子の販売と内容盛りだく...
コメントなし

「はっぴぃmamaはうす」のランチに参加しました。

1月23日(木)「親とよいこのサポートステーション はっぴぃmamaはうす」のランチでパルシステム新潟ときめきの食材を使っていただきました。 メニューは ・白身魚のカツレツ ・魚沼のきりざい ・野菜生...
コメントなし