1. HOME
  2. お知らせ
  3. パルシステムの産直商品学習&料理教室(産直米&水産編)開催しました

NEWS

お知らせ

お知らせ

パルシステムの産直商品学習&料理教室(産直米&水産編)開催しました


↑ 画像をクリックすると、フォトムービー(YouTube)が開きます。
11月9日(土)黒埼市民会館(新潟市西区)で、パルシステムの産直商品学習&料理教室(産直米&水産編)を開催しました。
パルシステムの魚の産直産地である「シーボーン昭徳」(長崎県)のDVD上映、パルシステム産直米の紹介と美味しいとぎ方のプレゼンテーション、魚の目利きとさばき方のデモンストレーション、調理実習&試食と、パルシステムの産直商品を五感で楽しむ一日でした。
調理実習では、あじの開きやさば、さわらの三枚おろしに挑戦。さらにテーブルごとにチームをつくり、天日干しあじ開きの酒蒸し、天日干しさわら切身のムニエル、塩さばの竜田揚げカレー風味の3品を調理しました。簡単な調理法で、素材の良さと、一味違う味わいを堪能しました。
シーボーン昭徳の西木さん、全漁連の渡邊さん、ジーピーエスの佐野さん、パルシステム連合会の吉江さん、佐藤さん、ありがとうございました。
魚もやっぱりパルシステムですね。
【参考】

最新記事

最新の記事

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う対応について(その2)

いつもパルシステム新潟ときめきをご利用いただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウイルスをはじめとする感染症の予防、感染拡大防止のため、現在実施している対策を改めてお知らせいたします。 職員全員...
コメントなし

ときめきセレクト4月4回

コメントなし

ときめきセレクト4月3回

コメントなし

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う対応について

いつもパルシステム新潟ときめきをご利用いただき、誠にありがとうございます。 パルシステム新潟ときめきでは、新型コロナウイルスをはじめとする感染症の予防、感染拡大防止のため、各現場で最大限の対策を実施し...
コメントなし