
- このイベントは終了しました。
オンラインで「北海道産直牛」の生産者と交流してすきやき用牛肉を味わおう!☆受付終了
2023年2月13日 @ 10:30 AM - 11:45 AM
2022年度 産直連続講座
交流産地 ノーザンび~ふ産直協議会 榎本農場
パルシステムの産直牛肉は、誰がどう育てたかということだけでなく、産地から食卓に並ぶまでの流れも明らか。そしておいしい肉を作るために、牛の健康を第一に考え、広々とした牛舎でできるかぎり牛たちにストレスをかけずに飼育しています。
今回、産直牛肉「北海道産直牛」の生産者、榎本農場の榎本裕太さんとオンラインでつながり、牛の飼育風景の動画を視聴します。また牧草の自家栽培や肥育など牛肉生産のこだわりについてお話していただきます。参加した方には「北海道産直牛すきやき用ジャンボパック360g」を開催後にお届け。この機会に榎本さんから生産にかける思いを聞いて、健康に育てられた牛ならではの赤身肉のうまみを味わってみませんか?
申込みをお待ちしています。
開催日 2月13日(月)
開催時間 10:30~11:45
参加費 1組500円(税込)
試食商品 北海道産直牛すきやき用ジャンボパック360g(税込2,000円相当)
募集組数 20組 カメラONで参加できる方
参加場所 ご自宅など(オンラインZoomの接続ができる場所)
締切り 1月21日(土)14時
*お申込みが募集組数を超えた場合は抽選となります。すべての方へ「当落通知書」を1月24日(火)~1月30日(月)にお届けします。当選・選外のお知らせとなりますので必ず開封してご確認ください。
*この企画は行事保険の対象外となります。
参加費と試食商品について
当日参加された方のみ試食商品のお届けと参加費の徴収を行います。
試食商品は開催後2月20日(月)~2月24日(金)の週に配送でお届けします。
参加費500円(税込)は2月4回の商品ご利用代金で徴収します。お届け情報には「参加費」と記載します。
当選後にキャンセル、当日欠席の場合は試食商品のお届けはありません。参加費の徴収も行いません。